Пришедшие к власти в огромной стране в результате номенклатурного переворота (криминальной революции) 1991 года российский аналог французской директории (эпохи великой французской революции) завладели огромными государственными и общественными богатствами и получили статус почти что владык над не слишком активным коренным населением на территории РФ.

Достаточно позитивные идеи в целом построение в России определенного народовластия заместо 300 престарелых вампиров из ЦК КПСС которые в последнии годы мало что соображали, создание второй Америке с изобильной жизнью потонули в стаях откровенных мародеров.

Массово началась приватизация и передел собственности, финалом которой стала приватизация целой страны.

Как итог — дефолт 98 года, война на юге РФ, весь бюджет 20 млрд $. Путин поставленный в дальнейшем на престол Ельцинской семьей за послушность (даже президентом он стал не сам) — для многих стал тогда некой надеждой (его даже сравнивали то Иваном Калитой, то с Алексеем Михайловичем как аналоги правления после смутных времен), однако в конце концов он выбрал сторону нового олигархата, а не народа и его развитие или просто оказался неспособным кроме как плыть по течению. Это не уровень великого человека.

Это особено проявилось после 14 и последующих годов: (предательство Донбаса, повышение пенсионного возраста вопреки собственному же слову, очередное повышение НДС что губит промышленность, ситауция с радиационными отходами в ШИЕСЕ на оборону которого приезжали люди чуть ли не со всей страны, «обнуление» президентских сроков вопреки собственному же слову не изменять Конституцию, «помощь» населению во время эпидемии в сравнении с мерами западных стран.

Прошли десятилетия (30 лет РФ) — вдруг стало ясно что положение господ не из лучших и сами они все более плохо и слабо контролируют ситуацию. Рожденные криминальной революцией 1991 года правители с некой очевидностью стали понимать что господство их жизделось над трупом некогда более развитой страны. В их распоряжении сейчас лишь тень былого промышленного потенциала, набор устаревший станков и технологий тридцатилетней давности, из военного потенциала лишь остатки арсеналов старой империи и мультики про чудо-ракеты. Инфраструктура и системы жизнеобеспечения также значительно изношены.

На западе куда они все 30 лет пытались активно вписаться любой ценой и перевозя туда свои богатства (вступление в ВТО практически на любых условиях лишь бы вязли из этой же сферы) их не уважают даже несмотря на деньги и воспринимают как мародеров собственной же страны.

А цены на нефть сейчас падают и будут низкими в течении продолжительного времени.

Благодаря счастливому стечению обстоятельств на мировом рынке энергоносителей — погибающая страна в 2000 гг получила вливание финансового эликсира в свои жилы. Поэтому при Путине страна сначала полетела в сторону от пропасти — затем описала зигзаг и снова двинулась по гибельному маршруту.

Несмотря на обильные реки от экспорта нефти и газа за 20 лет не был побежден ни один из главных недугов России, как и в 90-ые годы это государство остается слаборазвитой страной, экономика которой строится вокруг нефтегазовой трубы зависящей от мировых цен на углеводородные сырье.

Создание новой промышленности XXI века или замыкания на себя транспортных мировых коридоров не было сделано потому что в этом случае эта власть теряло бы свою легитимность и свое значение (кто вы такие? зачем вы нужны для страны и народа?) при развитом классе промышлеников и ученых, но это в любом случае неизбежно.

Новая эпоха 20 годов XXI века.
Новая эпоха 20 годов XXI века.

Таким образом Путин отсрочил гибель РФ (она не сократилась до Урала и Волга-Дона) — но он не изменил её сущность, загнал болезнь внутрь, с учетом низких цен на энергоносители и бездарном классе «эффективных менеджеров»с вотчинами госкорпорациями без целей развития, «воровских скрепах» существования этого гособразование под вопросом и вполне возможно РФ будет заменена уже новой страной Нацией-Корпорацией в которой каждый гражданин акционер богатств этой Нации-Корпорации.

Статья с дзен